EN|RU|UK
 Политика Украины
  4094  274
Материалы по теме:

 Власть пытается дискредитировать Тимошенко, чтобы доказать ЕС, что она не политический заключенный, - эксперты о новых обвинениях

Заявления генерального прокурора Украины о причастности Юлии Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Евгения Щербаня в 90-х годах напрямую связаны с ожидаемым решением Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера и с саммитом Украина-Европейский союз, намеченным на 25 февраля.

К такому выводу склоняются эксперты, анализируя причины появления новых обвинений именно сейчас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Украина.

На самом деле, практически ничего нового прокурор Виктор Пшонка не сказал.

"Думаю, есть прямая связь между заявлениями Виктора Пшонки и ожидаемым саммитом Украина-ЕС, который запланирован на 25 февраля. Мы должны понимать, что тема Тимошенко обязательно возникнет на саммите, и украинская власть пытается дискредитировать экс-премьера, чтобы иметь аргументы доказывать чиновникам ЕС, что она - не политический заключенный, а лицо, подозреваемое в совершении тяжкого преступления", - сказал ВВС Украина директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович и его "донецкие ребята" получили дивиденды от убийства Щербаня, - Власенко

Такого же мнения придерживается и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Он считает, что таким образом власть пытается "закрыть тему Тимошенко" с помощью третьего уголовного дела.

"Европе власть хочет продемонстрировать аргументированную доказательную базу, и страшным делом об убийстве Щербаня снять проблему, которая держит украинскую власть в заложниках в отношениях с ЕС", - сказал политолог в интервью ВВС Украина.

Вадим Карасев также считает, что обнародование информации о том, что Юлия Тимошенко якобы является одним из заказчиков убийства влиятельного донецкого бизнесмена напрямую связано с ожидаемым решением по делу Тимошенко в Европейском суде по правам человека по газовому делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генпрокурор Пшонка объявил, что Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня почти 3 млн. долларов

"Есть основания полагать, что Европейский суд станет на сторону Юлии Тимошенко. Не прореагировать на это решение украинская власть не может, и ее представители уже неоднократно заявляли, что выполнят решение ЕСПЧ. Тем более, что Украина еще и председательствует в ОБСЕ и готовится к саммиту Украина-ЕС. Поэтому власть может пойти на реализацию решений Европейского суда, выпустить Тимошенко по газовому делу, но тут же оставить за решеткой по двум другим делам", - считает Вадим Карасев.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmMwaDZVVzEwUTNjd1dVUlJjMDVIUWpCTVdGRnpibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXR1VVhSa1IwRXdURWhSYzA1RE9UQlpkM1pNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXczVVhOa1Eza3dUR3BSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUjBJd1dWQlJkRU5FVVhZNVF5dEpUa012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVSUmRrTkVVbWc1UXpFd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх