EN|RU|UK
 Политика Украины
  6497  997

 В Украине все, как в Таможенном союзе, единственное отличие - у нас дорогие энергоносители, — Портников

Единственное, что отличает Украину от стран Таможенного союза - это дорогие энергоносители.

Об этом в эфире ТВi заявил журналист, президент телеканала Виталий Портников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Он, в частности, считает, что в Украине есть все признаки Таможенного союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Путина совсем другая политическая цель, заявление Януковича об изменении законодательства ничего не даст, - Портников

"У нас сейчас все, как в Таможенном союзе. У нас авторитарный режим, при котором все экономические вопросы решает президент. У нас нет фактически свободных средств массовой информации", - отметил Портников.

"У нас олигархический режим в экономике: фактически те же олигархи, как в России или Казахстане, монополизировали экономику", - добавил он.

Кроме того, по словам журналиста, у нас имеет место полное презрение к правам человека, и нет социальных гарантий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Когда говорят о вступлении в Таможенный союз, то говорят о вступлении в клуб диктаторов, - Соскин

"Единственное, что отличает нас от стран Таможенного союза - это то, что у нас дорогие энергоносители", - подчеркнул Портников.

По его мнению, такая ситуация толкает Украину как раз к выбору в пользу Европейского Союза.

"Либо мы демократическое государство, и тогда идем в Европейский Союз. Либо мы такое государство, как есть, и тогда нам самое место в Европейском Союзе. Потому что иначе мы, как государство, просто исчезнем", - подытожил журналист.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKZGt3NVEya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх