EN|RU|UK
 Общество
  5766  18

 Скандально известного наместника Лавры потеснил ректор семинарии

СМИ сообщают, что кандидатуру владыки Антония лоббировал бизнесмен Вадим Новинский

Ректор Киевских духовных академии и семинарии, архиерей Украинской православной церкви Московского патриархата Антоний (Паканич) назначен митрополитом и станет, таким образом, «правой» рукой Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lb.ua.

Соответствующий указ был зачитан во время праздничной литургии в Киево-Печерской Лавре сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандально известный священник-"регионал" набросился на журналистку и украл у нее телефон
Таким образом, позиция наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедь) несколько потесняется. Однако неформально, поскольку административный функционал церковных чиновников разнится.

По некоторой информации, основным лоббистом назначения владыки Антония выступил, в том числе, близкий к церковным кругам бизнесмен Вадим Новинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наместник Лавры о журналистке: шавка... она мне укусила или поцарапала палец - он опух - и разбила ногу, а у меня диабет

Отметим, что настоятель Павел не раз становился героем резонансных сюжетов украинских СМИ. Так, ранее сообщалось о том, что он, будучи также митрополитом Вышгородским и Чернобыльским УПЦ МП, построил себе роскошный загородный особняк.

Также сообщалось, что владыка Павел в 2011 году отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок крутой "Мерседес", стоимостью свыше 100 тысяч долларов. В прошлом году произошел конфликт между журналистами и наместником Лавры после того, как они поинтересовались ценами на обслуживание четырехколесного подарка. «Ты хочешь, чтобы я побил камеру, нет? Мне подарили, я езжу, а тебе из-за желчности характера никто не подарит. Все! Это - средство передвижения! А, священник должен идти пешком, по-вашему? Ты получишь, ибо потом дети будут за твою ложь отвечать», - рассыпался угрозами тогда архиепископ.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJaazVEWkRCTU4xRnpkRU0wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJMVUZGdU9VTnRTVTVEWVRCS09UZ3dTblpSYzA1RGVUQlpSRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх