EN|RU|UK
 Политика Украины
  5530  337
Материалы по теме:

 Financial Times: Новые обвинения против Тимошенко еще больше осложнят отношения Украины с ЕС, США и кредиторами

Новое обвинение против Юлии Тимошенко может еще больше напрячь отношения Украины с ЕС, США и кредиторами страны.

Об этом пишет Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

«Правовая эскалация против Тимошенко состоялась как раз в то время как дипломаты ЕС обсуждают, следует ли смягчить свою позицию по делу в отношении экс-премьера и позволить подписать торговое соглашение. Кое-кто надеется, что это могло бы поощрить демократические реформы в Украине и убедить Киев противостоять растущему давлению со стороны Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вице-президент ПАСЕ считает Тимошенко политзаключенной: Очевидно, что Янукович своей властью мог бы решить эту проблему

Такой неожиданный шаг может еще больше осложнить отношения с Европейским Союзом и США, несмотря на то, что этот год, по мнению аналитиков, станет для Украины решающим относительно того, повернет одна из крупнейших европейских наций ближе к ЕС или пойдет обратно в Россию », - отмечает Financial Times.

По словам экономиста и специалиста по развивающимся рынкам, лондонского банка Standard Bank Plc Тимоти Эша, решение выдвинуть новые обвинения против Тимошенко станет «новой эскалацией» ее дела и не останется без ответа со стороны правительств западных стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Диаспора призвала ЕС ускорить интеграцию Украины, а с несоблюдением принципов демократии лучше бороться, например "законом Магнитского"

«Западные дипломаты уже отмечали, что подобные действия, которые считаются политически мотивированными, могут стать следствием наложения санкций со стороны западных правительств против администрации Януковича. Это также может осложнить отношения с кредиторами Украине, особенно в то время как Украина должна договориться с МВФ о новом соглашении », - отметил Эш в комментарии изданию Bloomberg.

Напомним, вечером 18 января генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, а сама Тимошенко получила соответствующие документы о подозрении в совершении преступления.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERNVEJNVEZKblRrTXJNRXhxVVhaa1IwTXdURmhSY3psSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTjFGelpFTjVNRXhxVVhaa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх