EN|RU|UK
 Политика Украины
  1323  126

 Диаспора призвала ЕС ускорить интеграцию Украины, а с несоблюдением принципов демократии лучше бороться, например "законом Магнитского"

Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий направил письмо руководителям Европейского Союза (ЕС), призывая ускорить евроинтеграцию Украины.

"Решение о подписании Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной следует принимать, исходя не из оценки действий нынешних властных структур Украины, а скорее из долгосрочных интересов Европы, Украины и региональной безопасности, стабильности и благосостояния, - заявил президент ВКУ Евгений Чолий. - Подписав Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, ЕС еще раз признает действительно европейский характер населения Украины. Такой жест доверия и веры в украинский народ даст мощный стимул к демократии и социальному прогрессу в Украине. "Евро-2012", сохозяином, которого была Украина, только частично дало почувствовать огромный евроинтеграционный потенциал Украины ", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net.

Как указано в письме, Украина находится на переломном этапе. Постоянное давление российских властных структур, неуверенность относительно Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, пророссийская позиция очень влиятельных представителей властных структур Украины и ее сложная экономическая ситуация, - все это является серьезными факторами, которые толкают Украину в Таможенный союз, в котором доминирует Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина прекратила финансирование программ по работе с диаспорой

"В этой связи ВКУ призывает руководство ЕС продвинуть вперед его существующие планы, с тем чтобы ускорить подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной уже даже 25 февраля 2013 во время саммита ЕС-Украина в Брюсселе", - говорится в письме.

"Относительно оправданной озабоченности ЕС несоблюдением нынешними властными структурами Украины фундаментальных принципов демократии и прав человека (включая преследование таких известных лидеров оппозиции, как Юлия Тимошенко и Юрий Луценко) можно рассматривать другие, гораздо более эффективные меры, как, например, с закон Магницкого, предполагающие отказ в выдаче виз, запрет осуществления трансакций и замораживание активов, чтобы предотвратить нарушение прав человека ", - говорится в письме ВКУ к проводникам Евросоюза.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV4cVVYTk9SMEl3VEM5UmRuUkhRVEJNUWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх