EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  762  78

 Азаров не исключает, что вскоре Украина опять будет просить в долг за границей

Азаров не исключает привлечения внешних заимствований уже в январе-феврале.

Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ со ссылкой на итоги встречи главы правительства с представителями иностранных СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Считаю, что конец января - начало февраля - это благоприятное время для выхода на внешние рынки», - сказал Н.Азаров, обратив внимание, что Украина как заемщик имеет сильные позиции, поскольку экономика демонстрирует позитивную динамику, дефицит бюджета выдерживается, соотношение долга к ВВП абсолютно безопасное и Украина своевременно платит по своим обязательствам.

В сообщении также отмечается, что объем государственных заимствований в госбюджете 2013 года заложен в сумме 129,403 млрд грн., в том числе объем внешних заимствований - 36,540 млрд грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: "Раньше как было? Хотели - поддерживали гривню, не хотели - не поддерживали..."

Как сообщалось, в декабре опрошенные агентством эксперты утверждали, что внешние заимствования, а также возможная программа кредитования экономики по линии МВФ являются основными и, вероятно, единственными источниками погашения дефицита бюджета в Украине в условиях мирового финансового кризиса и слабого развития внутреннего рынка.

Напомним также, что первоначально объем заимствований предполагался на уровне 135,530 млрд грн, однако к моменту окончательного принятия государственного бюджета был снижен до 129, 403 млрд грн. Объем государственных гарантий на 2013 год остался, как и планировали, на уровне 50 млрд грн.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх