EN|RU|UK
 Политика Украины
  1781  18
Материалы по теме:

 Дети до 16 лет будут получать биометрические паспорта на 4 года, все остальные - на 10, - Наливайко

Паспорта с бесконтактным электронным носителем появятся в Украине через 4-5 месяцев

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Винницкой области Борис Наливайко, передает Цензор.НЕТ.

С 1 января 2013 года началась активная работа по воплощению системы биометрических паспортов.

"Теперь паспорт может получить ребенок уже с рождения, - говорит Наливайко. - Но это не значит, что как только первый раз мать покормила ребенка, сразу надо тащить его фотографировать. Только при необходимости. Например, ребенка надо везти за границу. Во всем мире нет такого понятия, как проездной документ ребенка. И в 2, и в 3 года дети имеют паспорта. Теперь у нас тоже так будет. Выдаваться будет на 4 года. А с 16-летнего возраста - на 10 лет. Срок действия обычных паспортов тоже 10 лет", - сообщил Наливайко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пограничники просят на обслуживание биометрических паспортов 116 миллионов

Говоря о выгодах получения такого паспорта для украинца чиновник завил, что подобные документы с бесконтактными электронными носителями невозможно подделать, а информация, которая на них записана, имеет высокую степень защищенности: "Такой паспорт - это упрощенное пересечение границы и изготовление электронных виз".

По словам чиновника, человек, уже имеющий паспорт не должен получить еще и биометрический - эти документы будут в обращении параллельно, но при отказе от биометрического паспорта нужно будет написать заявление по религиозным убеждениям: "Тогда граждане получат тот же паспорт, только без чипа. Он имеет форму карточки. Загранпаспорт будут выпускать в форме книги, чтобы ставили печати о пересечении границы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Грицак зарегистрировал авторские права на загранпаспорта украинцев

Кроме того, Наливайко заверил, что новые паспорта не будут содержать отпечатки пальцев и сетчатки глаза: "Будет только оцифрованное изображения лица и подписи человека. Также будет указываться фамилия, имя, отчество владельца, дата и место рождения, гражданство, пол, уникальный номер в демографическом реестре, а доступ к информации на чипе будет иметь Единый государственный демографический реестр".


TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVU13WnpCS1dGRnNUa05STUVvdlVXOVRPSFpNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUV4SVVYVk9ReXN3VEhwUmRHUkhRekJaUkZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVYWTVRM2N3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmRFTjNaazVEVmpCS1ZGRnJUa05tTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх