EN|RU|UK
 Политика Украины
  2198  65
Материалы по теме:

 В ПР заявили о готовности помочь оппозиции собрать голоса для сессии "по вопросу Тимошенко"

Народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявляет, что фракция готова помочь УДАРу и "Батьківщине" собрать подписи для проведения внеочередной сессии Верховной рады по рассмотрению ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Юлией Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтоб расставить все точки над "і", - цитирует слова депутат пресс-служба Партии регионов в субботу, 19 января.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и его "донецкие ребята" получили дивиденды от убийства Щербаня, - Власенко

"Заседание, на мой взгляд, должно дать ответы на такие вопросы как: каково истинное состояние здоровья Тимошенко и нет ли здесь манипуляций, в чем настоящая причина ее продолжительных отказов принимать участие в судебных заседаниях, имеют ли основания ее многочисленные протесты, каковы условия ее содержания в медицинском учреждении и действительно ли они хуже, чем у других пациентов? И в конце концов - какое отношение имеет Тимошенко к убийству Щербаня? Эти и многие другие вопросы требуют ответов. И если для установления истины наши коллеги из оппозиции инициируют проведение внеочередного заседания парламента, то мы готовы поддержать такую инициативу, поскольку заинтересованы в том, чтоб прекратить манипуляции и информационные провокации вокруг Юлии Тимошенко", - подчеркнул Олийнык.

Депутат особо подчеркнул, что фракция Партии регионов готова инициировать заседание парламента, "поскольку мы убеждены, что Тимошенко виновна во многих преступлениях".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новое дело против Тимошенко - это агония власти, - Сенченко

В то же время он выразил мнение, что даже в случае, если оппозиция соберет необходимые для проведения внеочередного заседания парламента подписи, "это не им поможет".

"На прошлом заседании мы приняли предложение оппозиции и поставили на голосование вопрос декриминализации статей Тимошенко. Но десятки оппозиционеров, которые требовали поставить этот вопрос на голосование, не дали своих голосов в его поддержку. Многие просто не пришли в зал, но были и те, кто был в зале и проигнорировал этот вопрос. И даже после голосования не просил аппарат Рады добавить свой голос. Это говорит о том, что оппозиции нужна не сама Тимошенко, а ее светлый образ. И они борются за ее освобождение только на словах и в выступлениях в СМИ", - подчеркнул Олийнык.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXBNVVc5SWVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх