EN|RU|UK
 Политика Украины
  3624  223
Материалы по теме:

 Новое дело против Тимошенко - это агония власти, - Сенченко

Власть пытается всеми возможными методами удержать Юлию Тимошенко за решеткой.

Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко, комментируя то, что Генпрокуратура предъявила Тимошенко обвинения по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, передает Цензор.НЕТ.

Парламентарий убежден, что очередное дело против экс-премьера является свидетельством агонии власти.

"Перспектива этого дела, как и у всех остальных. Это высосанные из пальца обвинения, и грош им цена, - подчеркнул он. - Просто у нынешнего режима власть выскальзывает из рук и они понимают, что наступит тот день, когда Тимошенко выйдет на свободу и им придется расплачиваться за все беззаконие, преступления, которые они наделали".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка хочет, чтобы Тимошенко сидела пожизненно

Сенченко добавил: "И то, что сейчас происходит, и в экономической сфере, и с точки зрения прав человека, и преследование инакомыслящих, политических оппонентов - это уже агония".

Отвечая на уточняющий вопрос, почему Генпрокуратура решила выдвинуть обвинения именно сейчас, нардеп подчеркнул:

"Они понимают, что не в их пользу будет решение Евросуда (по первому делу Тимошенко). И поэтому сейчас, они (власть) пытаются, во-первых, обложиться следующими какими-то возможностями для удержания Тимошенко за решеткой. И во-вторых, они безуспешно пытаются каким-то образом нажать и на Европу, и на США, и вообще на мировое сообщество для того, чтобы они не поддерживали Тимошенко. Но уже цена этому режиму, цена их обвинением и их правосудию понятна".

Читайте также: Генпрокурор Пшонка объявил, что Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня почти 3 млн. долларов

Нардеп убежден, что реакция Европы будет совсем противоположной, потому что там уже украинскую власть презирают.

"На западе уже давно брезгливая реакции по отношению к украинскому руководству. И, к сожалению, из-за этого к нам, гражданам, тоже не очень уважительное отношение ", - добавил Сенченко.

Читайте также: Здоровье Тимошенко не позволяло проводить с ней следственные действия, о которых говорил Пшонка, - Власенко



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх