EN|RU|UK
 Политика Украины
  2636  96
Материалы по теме:

 В ПР назвали новое дело Тимошенко "нормальной европейской практикой"

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник убежден, что обвиняемая сторона должна быть заинтересована в рассмотрении дела в суде.

Об этом он заявил в пятницу, 18 января, комментируя заявление Генерального Прокурора о том, что Ю. Тимошенко и П. Лазаренко подозреваются в убийстве Е. Щербаня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

«Генеральная Прокуратура Украины действует четко в рамках Конституции, закона о прокуратуре, а также в рамках нового Уголовно-процессуального кодекса», - отметил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка хочет, чтобы Тимошенко сидела пожизненно

Владимир Олейник также подчеркнул, что Конституция не предусматривает каких-либо исключений для граждан Украины. «Генпрокуратура сделала свое дело: провела досудебное расследование, заявила о том, что имеются признаки причастности Ю. Тимошенко и П. Лазаренко к убийству Е. Щербаня, и передает материалы в суд. Это нормальная европейская практика», - сообщил он.

В то же время, по его словам, если обвиняемая сторона считает себя невиновной, то, «бесспорно, она должна добиваться публичного суда, а не сопротивляться. Она должна сделать все для того, чтобы развеять любые сомнения в общества. Но это сделать можно только в судебном порядке».

Читайте также: Генпрокурор Пшонка объявил, что Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня почти 3 млн. долларов

«В народе есть такое выражение - «Если ты чеснока не ел, то и запаха не будет». Поэтому если человек не виновен, то он в суде докажет свою невиновность. И, казалось бы, именно Ю. Тимошенко должна быть больше всех заинтересована в том, чтобы данное дело было публично рассмотрено. Но наверняка есть вещи, которые она хочет скрыть от общественности. Поэтому и боится, чтобы передали дело в суд, чтобы граждане узнали правду», - считает Владимир Олейник.

Также парламентарий обратил внимание на то, что согласно закону Генеральный Прокурор не заявляет о виновности Ю. Тимошенко, а говорит о собранных доказательствах и называет конкретные факты. Но решение по этому делу будет принимать только суд.

Читайте также: Здоровье Тимошенко не позволяло проводить с ней следственные действия, о которых говорил Пшонка, - Власенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх