EN|RU|UK
 Политика Украины
  6250  296
Материалы по теме:

 Генпрокурор Пшонка объявил, что Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня почти 3 млн. долларов

Генпрокурор Пшонка считает, что экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко перечислила за убийство известного бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня около 3 млн долларов.

Об этом Генпрокурор Пшонка заявил на брифинге передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Он сообщил, что в пятницу Тимошенко вручили "сообщение о подозрении" и уточнил, что по этой статье экс-премьер может быть приговорен к пожизненному заключению.

"Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления", - сообщил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка хочет, чтобы Тимошенко сидела пожизненно

Пшонка сообщил, что Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 миллиона долларов.

По словам генпрокурора, в материалах дела есть информация о том, как Лазаренко и Тимошенко встречались с руководителями организованной преступной группировки.

"И Лазаренко, и Тимошенко осуществляли перечисление средств. Первое - 500 тысяч долларов лично с бандой рассчитался Лазаренко. А потом 2,3 миллионов долларов было перечислено, и это перечисление организовала Тимошенко", - заявил Пшонка.

Генпрокурор уточнил, что мотивами убийства Щербаня были корыстные интересы.

"Какие мотивы такого убийства? Корыстные бизнес интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчинить свой бизнес ЕЭСУ, а его бизнес, как вы знаете, это был Индустриальный Союз Донбасса, а предмет этой тяжбы был газ, цена газа", - сказал Пшонка.

Он также сообщил, что "дело Щербаня", а также и дело по долгам "Единых энергосистем Украины" перед Минооброны РФ объединены. Украина уже выплатила России 15 миллионов гривен по делу "ЕЭСУ".

Читайте также: Кузьмин: США пытаются мешать расследованию убийства Щербаня (обновлено)

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hnNE1Fb3ZVbWxPUXlzd1RETlJkWFJEZDB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх