EN|RU|UK
 Политика Украины
  1847  286

 В слове "жид" нет ничего унизительного, - "Свобода"

В употреблении слова «жид» нет ничего унизительного и оскорбительного.

Об этом в пятницу, 18 января, во время онлайн-конференции заявил народный депутат («Свобода») Игорь Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Минюст четко дал разъяснение, что ни в одном законодательном акте нет положения о том, что это слово («жид») используется с оскорбительным подтекстом», - сказал г-н Мирошниченко.

По его словам, он является выходцем из Сумщины, и там слово «жид» употреблялось исторически, а также это слово употребляют в Словакии, Чехии, Англии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" подаст в суд на Daily Mail за "грязную жидовку"

«Тарас Шевченко использовал (слово «жид») в своем творчестве, Ирина Фарион провела исследование, Шевченко использовал его 61 раз... Что нам делать с наследием Шевченко, Франко, Леси Украинки?», - подчеркнул нардеп.

Также г-н Мирошниченко считает, что украинцы всегда использовали это слово, а в его использовании нет никакого унизительного подтекста, в отличие от русского языка, где это слово употребляется с оскорбительным подтекстом.

«Никаких антисемитских настроений у «Свободы» и у меня нет... Единственное требование, чтобы национальные меньшинства уважали нашу культуру, наш язык...Это слово используется чисто как этноним. Это украинская традиция», - резюмировал «свободовец».

Читайте также: Тягнибок и Мирошниченко попали в мировой ТОП-10 антисемитов

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbERkekJNTTFKbmRFTTBNRmxJVVhSa1F6Z3dUR3BTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх