EN|RU|UK
 Политика Украины
  784  19

 В ПР предлагают привлекать к ответственности депутатов за блокирование трибуны

Парламентарий должен сдавать мандат, если 20% рабочего времени не работает в Верховной Раде.

Об этом заявил народный депутат VI созыва от Партии регионов Владимир Зубанов, сообщили в пресс-службе политсилы, передает Цензор.НЕТ.

Политик напомнил, что система голосования "Рада-3" была смонтирована еще в 2008 году, и уже тогда она могла работать, но этот вопрос не поднимался, пока в то время провластное большинство не перешло в разряд оппозиции.

Смотрите также: "Пришло время уголовной ответственности", - оппозиция о "кнопкодавах". ВИДЕО

Он предложил решить вопрос о персональном голосовании комплексно, проголосовав в "пакете" также за ответственность народных избранников за блокирование трибуны.

"Человек, который не хочет работать в парламенте, должен освободить свое место и сдать мандат. Нужно принять изменения в Конституцию, сняв неприкосновенность с депутата, чтобы привлекать его к ответственности за блокирование трибуны или голосование чужой карточкой, и решение о том, что депутат сдает мандат, если 20% рабочего времени он не работает в Верховной Раде", - отметил Зубанов.

Читайте также: Бунт в ПР: мажоритарщики отказываются сдавать карточки

Напомним, что не так давно, 10 января, Верховная Рада после утреннего перерыва в режиме заседания поработала всего несколько минут, после чего была заблокирована оппозиционерами.

Кроме того, трибуну Рады в тот же день на несколько минут блокировали женщины-депутаты от оппозиции.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVXOUllbEZ1T1VObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх