EN|RU|UK
 Происшествия
  3059  52

 В Ивано-Франковске 8-летний мальчик и его мама умерли после недельного лечения простуды мухоморами

В Ивано-Франковской области прокуратура выясняет обстоятельства смерти в реанимационном отделении областной детской клинической больницы 8-летнего мальчика.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В тяжелом состоянии ребенка привезли к медикам родственники. Врачи установили диагноз - острое экзогенное отравление неизвестным веществом, поэтому ему немедленно провели очистку организма. Несмотря на это, состояние мальчика быстро ухудшилось и вчера вечером он умер", - сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области в пятницу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Попраздновали: на Львовщине после корпоратива 12 человек попали в больницу

В пресс-службе отметили, что несмотря на плохое самочувствие ребенка (лихорадка, температура до 40 градусов, кашель и боли в животе) в течение почти недели, родители не обращались за помощью к медикам, а лечили его дома самостоятельно настойками трав и мухоморов.

Правоохранители установили, что мать мальчика с подобными симптомами также лечилась этими настойками и накануне умерла в Ивано-Франковской областной клинической больнице.

В настоящее время прокуратура выясняет все обстоятельства этой трагедии, в частности, проверяются действия отца мальчика и медиков, которые оказывали пострадавшим помощь.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOWk1FeE1VWE5PUXprd1REUjBNRXRVVW1kT1EzY3dURE5SZFhSREt6Qk1URkpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх