EN|RU|UK
 Экономика
  928  0

 В списке "Форбс" большинство у донецких

Журнал опубликовал список багатейших бизнесменов. Значительная часть - донецкие

Рейтинг владельцев офисных зданий, гостиниц и торговых центров страны, который опубликовал журнал «Форбс-Украина» назвал многих бизнесменов из Донбасса. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Так, владельцы ТРК «Донецк сити», «Золотое кольцо», «Грин Плаза» (управляющая компания «Инвестиции и развитие» Игорь Гуменюк, Василий Микулин и Ирина Фридман заняли второе место в рейтинге. Их арендный доход в 2012 году составил по данным журнала 50 млн. долларов США.

Владельцы «Амстора» Вадим Новинский и Владимир Вагаровский заняли 6 -е место в рейтинге. Арендный доход управляющей компании «Амстор девелопмент» в 2012 году составил 38 млн. долларов США.

На 7 месте оказалась компания «ЭСТА Холдинг» Рината Ахметова, которой принадлежит бизнес-центр «Пушкинский» в Донецке, а также бизнес-центр «Леонардо» и отель «Опера» в Киеве. Арендный доход этой компании в минувшем году составил 34 млн. долларов США.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Ахметова отрицают покупку "Укртелекома"

На первом месте рейтинга компания «Вита Веритас», которая управляет ТРК «Dream Town» в Киеве. Арендный доход этой компании в 2012 году составил 55 млн. долларов США.

Издание отмечает, что Игорь Гуменюк, Василий Микулин и Ирина Фридман - крупнейшие рантье Донецка.

Большую часть дохода им приносит проект «Донецк сити». В 2012 году партнеры достроили развлекательную часть комплекса, после чего общая площадь помещений, сдаваемых в аренду, превысила 80 тысяч кв. метров.

Посещаемость комплекса «Донецк сити» - 30 тысяч человек в день. По словам Микулина, многие офисные здания в Донецке стоят пустыми.

«Амстор» - крупнейшая розничная сеть Восточной Украины. Якорным арендатором является одноименный гипермаркет. В начале 2013 года гипермаркеты «Амстор» намерены открыться в Киеве - в торговых центрах «Мармелад» и «Полярный».

«ЭСТА холдинг» в 2012 году открыла в Донецке отель Park Inn и сдала в эксплуатацию бизнес-центр «Пушкинский». По данным журнала в бизнес-центр переезжают большинство компаний, входящих в группу СКМ.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhWT1F6TXdURE5SZEdSSFFtWk9SMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх