EN|RU|UK
 Политика Украины
  8027  555

 Референдум по отделению Крыма приведет к войне, как в России. У нас руки будут залиты кровью! - ПР

Легализация референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании в обозримом будущем не может быть примером для Крыма.

Об этом заявили представители правящего большинства в Верховной Раде - депутаты от Партии регионов и коммунисты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Теоретически, учитывая положения Конституции, можно провести у нас такой же референдум, как в Шотландии разрешили. То есть, референдум об изменении государственного строя, границ Украины, но реально практически это для Украины закончится гражданской войной! Так поднимать вопрос по Крыму - то ли об отсоединении и независимости, то ли о присоединении к РФ - это приведет к кровопролитию.

Читайте также: Кремль может проявить бесцеремонность в вопросе территориальной целостности Украины, - немецкий эксперт

У нас кровь в свое время, когда устанавливалась независимость, слава Богу, пролита не была. Но, если мы хотим сравняться с РФ, Закавказьем, то давайте поставим такой вопрос о референдуме. Тогда у нас руки будут залиты кровью! Кому это нужно? Поэтому я считаю, что это - диверсия, такого референдума не нужно никому", - сказал представитель ПР Михаил Чечетов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Севастополь - украинский город, а Крым стал развиваться после присоединения к Украине", - Колесниченко

С ним согласен коммунист Александр Голуб.

"У нас не только по Крыму могут возникать вопросы, которые можно и нужно было выносить на референдум. Есть множество других инициатив, но всем понятно, что все вопросы на референдум целесообразно выносить в условиях политической и экономической стабильности. Поэтому в данный момент, когда ситуация у нас нестабильная, проведение такого референдума у нас в Крыму накалило бы еще больше ситуацию в стране, и не решила бы вопросы, проблемы Крыма. Но, если праворадикальные силы будут и дальше накалять обстановку, я не исключаю, что не только в Крыму у нас возникнут инициативы проведения референдума относительно независимости", - заявил представитель КПУ.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhWT1IwTXdURGRTWjA1RE5EQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrZEhNRXhZVVhVNVF5c3dXVWhTWjNSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJLTDFGdlNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх