EN|RU|UK
 Политика Украины
  1803  51

 Фарион: Льготы - это одна из форм унижения

Нардеп от "Свободы" Ирина Фарион негативно относится к любым лишним депутатским льготам.

Об этом она рассказала в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По ее мнению, пользоваться льготами должны только больные люди. Ее возмутил факт получения главами фракции в ВР надбавки в размере 88% от зарплаты.

"Льгота - это одна из форм унижения. Льготу может использовать, например, только человек по состоянию здоровья. Относительно других вещей они вообще не должны существовать. Другое дело - жилье депутата в Киеве. Это должно быть служебное жилье. Так как есть сейчас - сегодня я там живу, позже будет жить кто-то другой. Поэтому, это либо приобретение советской эпохи, или следствие какого-то внутреннего развращения", - пояснила политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В бюджете на 2013 год власть восстановила все депутатские льготы, - оппозиция

Сама Фарион пользуется только двумя льготами.

"Честно говоря, меня не интересуют никакие доплаты. Единственное, что я использую, - это проживание в отеле. За меня платит государство, у меня нет другого жилья, и я в нем не нуждаюсь. Второе: то, что я пользуюсь проездом из Львова в Киев также за счет государства - все", - рассказала нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На автобусе я точно ездить на работу не буду, - Рыбак о депутатских льготах

Напомним, экс-нардеп Тарас Чорновил ранее сообщил журналистам, что некоторые из нардепов предыдущего созыва требовали себе доплаты к зарплате за научные степени, а некоторые даже за знание русского языка как иностранного. Журналисты подсчитали, что зарплата нардепов 7 созыва составит от 14 до 24 тысяч гривен.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VTTNNRmw2VVhNNVF5c3dXVXhTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх