EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2752  21

 На месте скандальной стройки в Киеве разгромили приемную нардепа. ФОТОрепортаж

В 3.00 ночи 18 января неизвестные совершили нападение на палатку политической партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, который перекрывал въезд на незаконное строительство по переулку Десятинному, 5.

Согласно сообщению пресс-службы народного депутата, палатка была установлена как общественная приемная депутата 17 января во время акции против застройки, когда протестующие вручили предписание о запрете строительства на данной территории, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сегодня ночью неизвестные подожгли храм на месте Десятинной церкви в Киеве. ФОТО + ВИДЕО



" Це сталось неочікувано. Ми не встигли відреагувати, молодики кримінальної зовнішності з території забудови налетіли і поламали повністю намет, а людей зіштовхнули прямо у болото і відразу сховались за парканом. Ми негайно викликали міліцію, яка зафіксувала злочинні дії щодо власності та приймальні народного депутата ", - рассказал председатель исполкома Киевской организации" Гражданская позиция "Роман Головня.



Он отметил, что палатка устанавливалась с целью прекращения строительных работ, которые согласно предписанию Главного управления охраны культурного наследия и другой документации проводиться там не должны.

"На сьогодні знищений намет ми замінимо на інший і будемо добиватися того, щоб історично і культурно безцінні землі не були знищені вандалами-забудовниками ", - пообещал Головня.




По его словам, по состоянию на утро 18 января застройщики баррикадируются за забором, заваривая все ворота, через которые можно попасть на территорию стройки. На самой территории находятся 2 крана и прибывают рабочие.

Как известно, 17 января в 15.30 столичные активисты заблокировали строительство в Десятинном переулке, где УПЦ КП планирует построить стеклобетонную высотку.
До этого они не раз пытались помешать застройке исторических земель и культурных памятников. В частности, 22 ноября около 30 столичных активистов не пропустили строительную технику на площадку по переулку Десятинному, 3 и заявляли, что всячески будут препятствовать строительству.

Однако в ночь на 30 ноября дома в пер. Десятинном, 3 и 5 снесли.
В начале декабря Прокуратура Киева обязала контролирующие органы проверить законность строительства в Десятинном переулке, 3/5.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERNREJNV0ZGMk9VZEVNRmxNVVhOT1IwTm1Ua013TUZsRVVYTk9Rell3VEVJNE1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1REx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FdzNVWFpJZWxGc1RrTXhNRmxJVW1vNVIwTXdUR3BSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSU2FIUkRNVEJaUkZGMWRFTXJNRXhNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх