EN|RU

 Политика Украины

  7235  51

 Бунт в ПР: мажоритарщики отказываются сдавать карточки

Народный депутат Украины (фракция Партия регионов) Виктор Бондарь заявил, что мажоритарщики, которые вошли во фракцию ПР, не сдают карточки для голосования.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил в программе "Общество" хмельницкой областной ТРК "Подолье-Центр" 17 января. "После вступления нам (мажоритарщикам - ред.) выдвинули требование: сдать карточки для голосования, чтобы они голосовали синхронно. Мол, такая фракционная дисциплина. Вот здесь мы встали в позу: карточки не сдаем, поскольку баллотировались по округам и давали обещания людям", - отметил В.Бондарь.

Читайте также: Геращенко рассказала о том, как "регионалы" прогуливают работу и нарушают Конституцию

В качестве примера В.Бондарь привел голосование за законопроект о декриминализации статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, когда восемь депутатов-мажоритарщиков из фракции ПР проголосовали "за".

Читайте также: У Гриценко нет цензурных слов: Рыбак поднял на 80% зарплату главам фракций

Как сообщалось, 11 января с.г. Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс Украины с целью обеспечения международно-правовых обязательств Украины». Как свидетельствуют данные поименного голосования на сайте парламента, за данное решение проголосовал лишь 161 (при необходимых 226 - ред.) из 389 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. "За" такое решение проголосовали 8 народных депутатов из фракции Партии регионов (Яков Безбах, Виктор Бондарь, Виктор Жеребнюк, Олег Кулинич, Виктор Развадовский, Григорий Смитюх, Юрий Шаповалов и Нестор Шуфрич).

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 вверх