EN|RU|UK
 Политика Украины
  91008  56
Материалы по теме:

 Пенсионный возраст для женщин не снизят из-за демографической ситуации в Украине, - эксперт

Хоть пенсионная реформа не оправдала ожиданий, эксперты уверяют, что пенсионный возраст для женщин не вернется к отметке 55.

Об этом пишет "Комсомольская правда" в Украине", передает Цензор.НЕТ.

"Реформа была половинчатой, и о том, что экономическая эффективность от ее внедрения будет мизерной, говорили с самого начала", - отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Первое, что нужно было сделать, - это разобраться с так называемыми "особыми пенсиями" и реформировать механизм начисления. Однако возвращать все на круги своя сегодня экономически нецелесообразно и не оправдано с точки зрения текущей демографической ситуации", - добавил Охрименко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Королевская назвала пенсионную реформу Тигипко "неэффективной"

Кроме того, эксперты полагают, что снова снизить женщинам пенсионный возраст до 55 лет было бы несправедливо по отношению к мужчинам. И напоминают, что столь низкий пенсионный возраст был введен в период индустриализации с единственной целью - освободить рабочие места. Однако спустя десятилетия это привело к тому, что показатель продолжительности жизни после выхода на пенсию у украинских женщин стал одним из самых высоких в Европе. После 55 лет украинки в среднем проживают еще 23-25 лет, в то время как украинские мужчины - вдвое меньше.

"Исследования показывают, что если мужчины к 60 годам сохраняют около 60% работоспособности от экономически активного возраста, то женщины - 90%!" - приводит цифры директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина.

Напомним, Королевская назвала неэффективной пенсионную реформу Сергея Тигипко и пообещала изменить ситуацию.

TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlRIazRkakJNWWxGMFpFTTVNRmx1VVhWT1F6a3dXWFE0TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1Fd3ZVWFJrUXprd1dVaFJkVTVES3pCTU0xRjJaRWRNTUV4clp6Qk1URkYyZEVNek1GbEVVWE5PUjBJd1dVbzRNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх