Так считает эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко, о чем он сказал на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой

"Очень замечательный шаг "Свободы" был, когда они поддержали шахтеров, которые захватили офис шахты в Киеве. Это был очень правильный и хороший шаг, но "свободовцы" почему-то его не развили. Ведь надо было прямо в этом захваченном офисе провести пресс-конференцию, поговорить о безопасности труда, об условиях оплаты труда шахтеров, о формуле начисления зарплаты и т. п. То есть выходить на социалку, на подобные такие вещи", - отметил политолог.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Охрана Табачника напала на студентов, - "Свобода". +ВИДЕО

Он отметил, что "Свобода" имеет прекрасную поддержку в обществе, поэтому не должна останавливаться, а двигаться и развиваться дальше в политике.

"Их национализм общество в действительности поддерживает. Украинское общество - патриотическое. Все нормально. С украинским языком тоже все будет хорошо, если мы сами не будем забывать на нем разговаривать. А теперь надо делать следующие политические шаги, идти вверх по этой политической лестнице. А они уцепились за одну ступень и сидят на ней", - отметил Матвиенко.