EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  755  27

 У Януковича объяснили провал Нацплана низкой дисциплиной

Главной помехой на пути реформ в 2012 году стала ненадлежащая исполнительная дисциплина в центре и на местах, а также недостаточно высокое качество подготовки нормативных актов.

Об этом первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сказала на заседании Комитета по экономическим реформам, сообщили в пресс-службе главы государства, передает Цензор.НЕТ.

Она отметила, что в прошлом году наше государство предприняло достаточно значительный шаг на пути улучшения инвестиционного климата и создания предпосылок для роста отечественной экономики. В то же время, добавила Акимова, по разным направлениям реформирования движение происходило с разной интенсивностью.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Хроники покращення": в 3-ем квартале в Украине упал ВВП

«Анализ свидетельствует, что основные причины невыполнения установленных Президентом Украины заданий такие: недостаточно высокое качество подготовки законодательных и нормативных актов, ненадлежащий уровень исполнительной дисциплины как в центре, так и на местах, отстаивание ведомственных интересов и ограниченность или неэффективное использование средств, предусмотренных на финансирование реформ», - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Наши решения изменить жизнь к лучшему заканчиваются ухудшением", - Янукович

Первый заместитель главы АП отметила, что низкая дисциплина исполнителей стала главной помехой на пути реформ в прошлом году - по этой причине не выполнена почти треть мероприятий Нацплана. «Часто принятые важные рамочные законодательные акты не сопровождались своевременно разработанной нормативной базой, что мешало полноценному внедрению законов», - прибавила Акимова. Она отметила, что практика сотрудничества Секретариата Комитета по экономическим реформам с Правительством должна продолжаться и в этом году. «Она даст возможность существенно улучшить качество нормативных актов, обеспечить концентрацию бюджетного финансирования на приоритетных направлениях реформ, качественное информационное сопровождение реформ со стороны руководителей соответствующих направлений», - отметила Акимова.

VEhrdlVXdE9Rell3VEdwUmRrNURLekJNVEZGelF6aDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOUk1FeFVVWFpPUXpRd1RETlJkVTVIUWpCWlRGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJZT1VObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5kRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх