EN|RU|UK
 Политика Украины
  560  31
Материалы по теме:

 Герман пообещала подправить "языковой" закон

Депутат от Партии регионов Анна Герман обещает довести до логического завершения внесение изменений в закон "Об основах государственной языковой политики".

Об этом она заявила в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Первое, что я буду пытаться сделать - это довести до логического конца идею с поправками к закону "Об основах государственной языковой политики", - отметила она. Герман напомнила, что по поручению президента при Кабинете Министров была создана рабочая группа по внесению изменений в этот закон. "Мы разработали очень интересные поправки. Очень радикальные поправки к этому закону. На днях я получила приказ от членов рабочей группы, поскольку я теперь член парламента, чтобы я подала, если Кабмин не подаст, эти поправки, этот законопроект на рассмотрение Верховной Рады", - уточнила депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я еще легко спрыгнул", - активиста "языкового майдана" приговорили к двум годам. ВИДЕО

Она также рассказала, что хотя она предлагала зафиксировать процент населения, который готовит региональным языком на определенной местности (в законе сейчас 10%), в размере 20%, рабочая группа "сошлась на 30%". "Я говорю о том, что это будет обсуждаться в зале. Будут дебаты. Будут другие предложения. Главное - чтобы это началась", - подытожила она. При этом Герман считает, что законопроект позволит усилить "статус украинского языка, как государственного". Отвечая на вопрос, не должны ли будут местные и районные советы отменить свои постановления о региональных языках, депутат отметила: "Самоуправление должно прислушиваться к законам государства. И я думаю, что они это сделают добровольно".

Смотрите: Герман консультировала Рыбака прямо у трибуны: "Говорите. Пусть кричат. Телевидение Вас все равно снимет". ВИДЕО

Закон был принят Верховной Радой 3 июля и вызвал ряд протестных акций. 10 августа языковой закон вступил в силу. В некоторых регионах Украины местные советы приняли постановления о региональных языках. В частности, в Севастополе и в Донецкой области региональным языком стал русский. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Раде предложили признать все языки, кроме украинского, иностранными.

Смотрите: На официальный сайт Верховной Рады вернули русскую версию. ФОТО

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlV6aDJNRmt2VVhRNVIwd3dUSEE0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх