EN|RU|UK
 Политика Украины
  341  15
Материалы по теме:

 Магера: У ЦИК не было оснований не признавать избрание Табаловых

У Центризбиркома не было оснований не выдавать депутатские удостоверения Андрею и Александру Табаловым, которые со скандалом не вошли во фракцию "Батькивщины".

Об этом заявил замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, насколько легитимным является присутствие Табаловых в сессионном зале, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Центральная избирательная комиссия - это не тот орган, который осуществляет контроль над принятием присяги народными депутатами Украины", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Табаловым пришла бандероль с куриными тушками к Старому Новому году. ФОТО

"И в этой связи мы вынуждены ориентироваться на ту официальную информацию, которая поступает из недр Верховной Рады, из аппарата. В свое время мы осуществили запрос в аппарат Верховной Рады исходя из той ситуации, которая у нас была, а именно неоднозначность: давали депутаты Табаловы присягу или нет", - рассказал чиновник. "Получили ответ. До этого ответа были приложенные все, без исключения, копии присяг всех 445 депутатов. Мы увидели подписи и одного, и другого. Оснований не выдавать удостоверения народного депутата у ЦИК не было. Поэтому эти лица приобрели полномочия, и являются народными депутатами Украины", - подытожил Магера.

Смотрите: Я могу извиниться, - Табалов-младший застрелиться не захотел. ВИДЕО

Табаловы, которые были избраны в парламент по списку "Батькивщины", отказались войти во фракцию еще до итогов выборов. Оппозиция представляет, что Таталових нельзя считать депутатами, так как они не были в зале во время принятия депутатами присяги. Журналисты видели Табаловых во время присяги в правом углу, где находится фракция Партии регионов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "тушки" Табаловы получили места в "лакомых" комитетах - бюджетном и таможенном (ВИДЕО).

Читайте: Травля Табаловых напугала потенциальных "тушек", - Фесенко

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbzRNRW96VVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVXOU9RM2N3VEZSUmMwTTRkakJLZWxGelRrTjZNRXhZVW1kT1EzZG1Ua05wTUV4RVVYTmtRM2N3VEhaUmRuUkRlVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwTVVXOUllbEZ3ZEVOWk1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх