EN|RU|UK
 Киевские новости
  3523  42

 Скандальной стройкой УПЦ КП в Киеве занялась милиция

Шевченковское районное управлением милиции внесло в Единый государственный реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении и начало досудебное расследование по факту незаконного уничтожения объекта культурного наследия по адресу переулок Десятинный, 5, в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и пресс-службу столичной прокуратуры, а также на начальника управления Назара Константинова. Правонарушение квалифицируется по ч. 2 ст. 298 Уголовного кодекса Украины «Уничтожение, разрушение или повреждение памятников - объектов культурного наследия и самовольное проведение поисковых работ на археологическом памятнике». Ход досудебного следствия контролируется прокуратурой города.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Священники из нелегальной часовни на Старокиевской горе обвиняют в поджоге язычников и оценивают ущерб в миллион

Кроме этого, Н.Константинов напомнил, что прокуратура направила в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины поручение о проведении проверки законности выдачи разрешения на выполнение строительных работ. «Разрешение на выполнение строительных работ по этому адресу выдано столичной инспекцией архстройконтроля. А поэтому поручение о проведении проверки законности его выдачи направлено в высший контролирующий орган - Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины», - сообщил начальник управления. Н.Константинов отметил, что также по поручению прокуратуры Киева проверку соблюдения законодательства об охране культурного наследия проведет Министерство культуры Украины.

Смотрите: Застройщикам в центре Киева не помеха ни запрет милиции и прокуратуры, ни акции протеста киевлян. ВИДЕО

4 декабря 2012 г. пресс-служба столичной прокуратуры проинформировала, что поручила контролирующим органам проверить законность строительства по адресам: Десятинный переулок, 3, 5. Органы контроля обязаны предоставить заключение относительно законности выделения земельного участка и предоставления разрешительных документов на строительство.

Смотрите: Украинский олигарх строит дом на месте археологического памятника в Феофании. + ВИДЕО

В ночь на 30 ноября прошлого года неизвестные снесли дом по адресу Десятинный переулок, 3, против снесения которого выступали киевские активисты. В середине ноября постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма направила Украинской православной церкви Киевского патриархата обращение с просьбой обнародовать проект строительства по адресу: проулок Десятинный, 5, где тогда только начался демонтаж старого здания.

Смотрите: Бунт в Киеве: горожане сожгли забор стройплощадки у озера Тельбин и перекрыли дорогу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По информации главы этой комиссии Александра Бригинца, дом в переулке Десятинном, 5, демонтировали в соответствии с распоряжением КГГА от 7 сентября 2009 года. Распоряжение выдано на основании проекта решение Киевсовета от 14.12.2007 №1653 «О предоставлении разрешения Киевской патриархии Украинской православной церкви Киевского патриархата на проектирование и строительство комплекса зданий административного, жилищного и хозяйственного назначения в переулке Десятинном, 3 буквы А, Б и 5 буква Д». Отмеченный старый дом стоял в пределах двух заповедников - «София Киевская» и «Древний Киев».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что киевлян призывают защитить Десятинку от торгового центра "регионала".

Читайте: К скандалу с Гостиным двором причастны Фирташ и Рыбак, - общественный активист

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVk9SME13VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1ZGRjBaRWRDTUZrdlVtZDBRelF3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1dXSlJkR1JIUVRCTWNsRjJkRU41TUZsNE9EQk1abEZ6VGtkQ01GbE1VbWRPUXlzd1RHNVJkWFJEZDJaT1Eyb3dTaTlSY0dsRVVXMTBRMlk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх