EN|RU|UK
 Экономика
  1860  1

 Имущество экс-главы набсовета VAB Банка арестовано судом

Высший суд в Лондоне принял решение об аресте имущества миноритарного акционера, а ранее главы наблюдательного совета "ВиЭйБи Банка" (VAB Банк) Сергея Максимова в обеспечение иска украинского финучреждения.

Об этом сообщил информированный источник на рынке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". По словам собеседника, речь идет как о зарубежном, так и украинском имуществе бизнесмена, в частности, здании речного вокзала и офисном помещении компании "Офис Лайн" в Киеве, а также фармацевтических компаниях предпринимателя в Донецке. Источник добавил, что банк добивается выплаты Максимовым около 1 млрд гривен по кредитным долгам компаний, которые, как утверждает банк, связаны с бизнесменом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "ПриватБанк" и "Альфа-Банк" оконфузились с рекламой из-за девушки-модели. ФОТО

В "ВиЭйБи банке" подтвердили информацию о поданном иске. Напомним, украинский бизнесмен Олег Бахматюк в начале октября 2011 сообщил о заключении опционного соглашения о покупке мажоритарной доли в "ВиЭйБи банке", который входит в тридцатку крупнейших банков Украины.

Читайте: НБУ угрожает руководителям банков из-за "сокрытия валюты от клиентов"

22 декабря 2011 года правоохранители задержали основателя VАB банка Сергея Максимова. Это произошло во время празднования новогоднего корпоратива. Ранее Максимов и Олег Бахматюк (владелец "Авангарда" и совладелец VAB Банка) обвинили друг друга в выводе денег из банка и недружественном отношении друг к другу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что руководители банка "Таврика" сбежали из Украины с $2 миллиардами вкладчиков.

Читайте: VAB Банк требует опровергнуть информацию Forbes

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU1djd1RHcFJkazVIUkRCWmJsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBRM2RtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх