EN|RU|UK
 Политика Украины
  668  17

 Украинцы так часто обращаются в Евросуд, потому что мы работаем очень хорошо, - Лавринович

Об этом министр юстиции Александр Лавринович сообщил в ходе прямой телефонной линии, отвечая на вопросы.

"Мы хорошо работаем в том плане, что в Украине очень хорошо поставлено правовое образование в части деятельности Европейского суда по правам человека", - сказал он, отвечая на вопрос, почему украинцы так часто обращаются в европейскую инстанцию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Еще одна причина, по словам министра, грустная. "У нас есть серьезные проблемы в действиях правоохранительной системы, по действиям которой очень большой массив обращений в Европейский суд. И самый большой массив касается неисполнения судебных решений в Украине", - пояснил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: По решению Евросуда Украина должна выплатить 500 тысяч евро по искам пяти человек

Лавринович отметил, что украинское законодательство предусматривает такое количество льгот и бесплатных услуг, которое государство не в состоянии обеспечить финансово. Он отметил, что Европейский суд даже на два года останавливал прием заявлений по невыплаченным льготам в надежде на то, что украинское законодательство будет изменено, чтобы объем льгот стал реальным. Однако, этого не произошло и проблемы продолжаются.

Министр также сообщил, что в части материальной компенсации Украина решения Европейского суда выполняет. При этом, по его словам, речь идет о миллионах гривен. Он отметил, что более точной цифры назвать не может, поскольку она постоянно меняется.

Читайте также: Кожара пообещал, что Украина выполнит решение Евросуда по Тимошенко

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VNeE1FeHVVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1ka1IwUXdURkZuTUV3dlVYWnBSRkYyT1VkQk1FeEVVWE4wUTNjd1RIZG5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх