EN|RU|UK
 За рубежом
  1947  50
Материалы по теме:

 Европейские компании требуют пересмотра контрактов с "Газпромом"

Французская GDF Suez, австрийская Econgas и немецкие Wingas и WIEH подали заявки на пересмотр условий своих контрактов с «Газпромом».

Об этом заявил заместитель гендиректора «Газпром экспорта» Сергей Челпанов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». «По ряду контрактов наступило право пересмотра, в январе мы получили заявки от GDF Suez, Econgas, Wingas и WIEH. Это обычное поведение, сейчас трудно сказать, каким будет результат переговоров», - сказал Челпанов в ходе телефонной конференции в четверг. Он добавил, что такие переговоры являются обычной практикой для потребителей «Газпрома». Челпанов отметил, что в настоящее время «Газпром» продолжает переговоры с рядом клиентов, в том числе компания RWE Transgas оспорила условия контракта в суде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" попал в тройку компаний с наихудшей репутацией

Замглавы холдинга «Газпром» Андрей Круглов также добавил, что газовый холдинг намерен сохранить дивидендные выплаты за 2012 год на уровне 25% от чистой прибыли по РСБУ, что соответствует его дивидендной политике. «Сейчас трудно сказать, какие дивидендные выплаты будут за 2012 год, единственное - в бюджете заложено, что размер дивидендов будет сохранен на уровне 25% от чистой прибыли компании по российским стандартам учета», - сказал Круглов, напомнив, что за 2011 год «Газпром» выплачивал 8,97 рубля дивидендов на акцию.

Смотрите: "Цена на газ для Украины будет снижаться независимо от того, хочет этого Путин или нет", - эксперт. ВИДЕО

Согласно распоряжению правительства, подконтрольные государству компании должны выплачивать в качестве дивидендов не менее 25% чистой прибыли. Причем, как поясняли в Минэкономразвития, если у компании есть отчетность по МСФО, то и рассчитывать дивиденды она должна по этим правилам. Международные стандарты финотчетности, в отличие от российских, учитывают доходы всех участников группы, а не только головного общества.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у "Газпрома" в 2013 году из-за низкого спроса сократятся продажи газа в Европе.

Читайте: Новый глава Нацбанка - агент "Газпрома" и ФСБ. Его задача обвалить гривню и втянуть Украину в ТС, - Соскин

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх