EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  599  17

 Минздрав намерен купить 1200 машин "скорой помощи"

Министерство здравоохранения Украины планирует закупить 1200 автомобилей экстренной медицинской помощи.

Об этом заявил замглавы министерства Александр Толстанов на пресс-конференции в Киеве в четверг, 17 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

"На 2013 год нами предложено приобретение 1200 автомобилей для всего государства, что дало бы возможность обновить автомобильный парк. Но это не заменит его полностью, потому что он на сегодня изношен на 70-75%", - сказал он, подчеркнув, что парк нужно все равно увеличивать.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: С 1 января скорую помощь реформируют, но без жертв не обойдется: "Можно довезти просто труп". ВИДЕО

Из 1200 автомобилей, которые Минздрав рассчитывает приобрести, около 1 тыс. будут категории B (для оперативно-медицинской помощи) и около 200 - категории С (реанимобили).

В Минздраве подготовили документальное обоснование необходимости закупки таких автомобилей для выделения на это средств Министерством финансов.

Читайте также: У Азарова сэкономят на "скорых"

Напомним, в 2012 году было закуплено 286 карет скорой медицинской помощи для пилотных регионов на сумму 200 млн грн.
В то же время, в Минздраве отметили, что на сегодняшний день около 5 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи эксплуатируется, а около 2,5 тыс. требуют замены.

Смотрите также: Власть подарила Донетчине 100 "скорых", которыми нельзя пользоваться. ВИДЕО

VEhrdlVtZGtRell3VERkU1owNURkekJaT0haTU9VTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх