EN|RU|UK
 Политика Украины
  992  64

 На Львовщине из-за нехватки денег сорваны довыборы в облсовет, - избирком

Промежуточные выборы во Львовский областной совет сорваны, заявил на пресс-конференции председатель Львовского областного избиркома Николай Щур.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы вынуждены констатировать, что по процедурным моментам эти выборы сорваны. Еще вчера мы должны были напечатать бюллетени. Если признать выборы несостоявшимися и назначать новые выборы, то не столкнемся ли мы снова с недостатком денег", - сказал он.

По словам Щура, комиссия готовит иск к Львовской областной государственной администрации и требует признать бездеятельность областной госадминистрации в части финансирования выборов и обязать областную госадминистрацию в судебном порядке выделить средства на проведение выборов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Довыборы во Львовский облсовет могут не состояться: ЦИК оставил нас наедине с нашей радостью

На это заместитель главы Львовской областной госадминистрации Иван Грунык заявил, что областная госадминистрация провела в установленном порядке все необходимые мероприятия, а средства на выборы могут быть выделены только с согласия областного совета.

В то же время председатель бюджетной комиссии Львовского облсовета Ярослав Качмарык подчеркнул, что областной совет выступает за то, чтобы выборы состоялись и были проведены качественно. В связи с этим он считает нецелесообразным выделять часть суммы из 7 млн грн, поскольку это повлечет за собой снижение качества кампании и голосования.

Читайте также: Львовский облсовет повторно признал языковой закон Кивалова-Колесниченко недействительным

"Также мы просим Верховную Раду принять изменения в избирательное законодательство в части финансирования выборов исключительно из государственного бюджета. Для бюджета области 7 миллионов гривен это очень большая цифра, ведь более 70% от всего бюджета составляют трансферты и субвенции из госбюджета. И это значит, что 7 миллионов мы должны взять из каких-то программ. Поэтому лучшим выходом из ситуации было бы финансирование довыборов из госбюджета". - сказал он.

Промежуточные выборы в областной совет назначены на 27 января. Согласно закону, их проведение финансирует областной бюджет, но по состоянию на 17 января решения о выделении средств на выборы не принято.

Ранее сообщалось, что казначейство не оплачивает по счетам Львовского городского совета почти 19,5 миллиона гривен.

Читайте также: "Виновных накажут!" - расследование нарушений на выборах контролирует... Янукович

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJEZURCTWRsSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME5tVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1dVUlJkWFJES3pCTWVEZ3dTblpTYWs1RGVUQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх