EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3797  142
Все про:рейтинг (1048)

 Украина признана страной, в которой лучше не рождаться: здесь царит политический гнет и бедность

Британская корпорация The Economist Intelligence Unit (EIU), принадлежащая группе The Economist, составила рейтинг наций, предлагающих лучшие возможности в плане процветания, здоровья и безопасности.

Как сообщает «EUROMAG», 80 стран были оценены по 11 критериям: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие полов, географическое положение, уровень преступности, медицинские службы и т.п., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что «если бы вы должны были родиться сегодня и выбрать свою национальность, то нет лучше выбора, чем родиться в Швейцарии». Второе и третьи места рейтинга заняли Австралия и Норвегия.

В плане благосостояния северные страны демонстрируют неплохие результаты перед Сингапуром (6-е место) расположились Новая Зеландия (7-е место) и Нидерланды (8-е).

Принимая во внимание соотношение между богатством, измеренным в ВВП на человека, и счастьем, исследование заключает, что ВВП на человека, варьирующийся от страны к стране на 2/3 определяет удовлетворенность граждан своей жизнью. В свете этого, самые богатые страны получили в рейтинге группы хорошие результаты.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы - одни из самых бедных в Европе

Хорошие, но не первые. США и Германия, две крупнейшие экономические державы, поделили между собой 16-ое место. У Франции и Великобритании дела немного хуже, они занимают 26 и 27 места соответственно.

Страны Среднего Востока имеют в рейтинге плохие показатели, кроме двух держав - Израиля (20-е место), чей уровень жизнь эквивалентен европейскому, и Арабских Эмиратов (18-е место), богатых нефтью.

Несмотря на нарастающую мощь Азии и экономический кризис в Европе, по показателям исследования, лучше рождаться на западе из политических и санитарных изображений. За некоторыми исключениями западные страны и Европа заняли весь пьедестал. Даже Португалия, Испания и Греция, которые больше всего затронул кризис, имеют лучшие показатели, чем Бразилия и Китай.

Бунтующие и бедные страны, где царит политический гнет, специалисты советуют избегать. В самом низу списка находятся Украина (78), Кения (79) и Нигерия (80). Некоторые страны, оказавшиеся на последних местах, такие как Россия (72-е место), не так бедны, но отброшены специалистами в конец рейтинга по показателям политических прав и здравоохранения.

Настоящим сюрпризом стала позиция Китая в рейтинге. Вторая в мире по экономической мощи держава заняла всего 49-е место. Несмотря на то, что Китай - вторая после США страна по количеству миллиардеров, исследователи отмечают, что рост богатства страны сказывается лишь на небольшом количестве китайцев. Более половины страны живет в сельской местности. 128 млн китайцев живут за порогом бедности.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх