EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  248  8

 Здание Художественного музея в Киеве по существующим законам можно продать, - Бригинец

Сегодня закон разрешает продажу дома на Грушевского, 6.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

"Национальный художественный музей Украины считает безосновательными предположение о возможности отчуждения здания по ул. Грушевского, 6 "- это из заявления музея, относительно того, что мы подали проект закона о "О внесении изменений в Закон Украины "О Перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации" (относительно включения в Перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации здания Национального художественного музея Украины на ул. Грушевского, 6) ", - написал Бригинец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коллектив Национального художественного музея заявляет о подготовке рейдерского захвата здания

Он отметил, что рад, что музей уверен, что "хоть здание музея и исключили из списка объектов, не подлежащего приватизации, его не собираются продавать... Вот только вопрос: кто дал им гарантии? Закон пока разрешает продажу..."

"Возможно, руководство музея считает, что статус памятника спасает от приватизации? Нет. Не спасет... Достопримечательности разрешено приватизировать... Может устные гарантии дал им лично Янукович или Азаров? Я бы не верил им на слово... Просто хотелось лизнуть власть, обеспечив себе надежность должности? Придется защищать музей вопреки желанию чиновников от культуры... ", - написал Бригинец.

Смотрите также: Ставленница Кулиняка не смогла стать директором Национального художественного музея. ФОТО

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZEU1RGR6Qk1ZbEZ6U0hwUmRrNUhSREJNWmxGMFpFTTE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх