EN|RU|UK
 Политика Украины
  352  4

 Укрзализныця не собирается увольнять работников отрасли

Укрзализныця не готовит увольнения сотрудников, о чем она официально проинформировала Профсоюз железнодрожников и транспортных строителей.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщили в пресс-службе ведомства. «В кадровой политике ведомства не предусмотрены меры по увольнению работников из-за сокращения штата. Напротив, руководством Укрзализныци поставлена ​​задача недопущения увольнений», - говорится в сообщении.

Как сообщает УЗ, Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины был проинформирован о кадровой политике в ответ на ряд выдвинутых им требований к Укрзализныце.

«В железнодорожной отрасли, как и в любой другой, с развитием современных технологий происходит модернизация производства, внедряются новые системы управления. Это повышает производительность труда и, естественно, приводит к оптимизации численности работников. Однако те сотрудники, которые в связи с совершенствованием технологических процессов будут высвобождаться, за счет железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта пройдут переподготовку для овладения другими профессиями и продолжат работать в отрасли. К тому же, обеспечение занятости работников предусмотрено и Отраслевым соглашением между Укрзализныцей и профсоюзом», - сообщает ведомство.

Укрзализныця подчеркивает, что руководство отрасли неоднократно сообщало о гарантиях занятости трудовым коллективам во время встреч и собраний, проходивших на протяжении прошлого года.

По информации ведомства, Укрзализныця совместно с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей целенаправленно работают над достойными стандартам условий труда.

«Обсуждаются вопросы безопасности, приобретение качественной спецодежды и обуви для рабочих, обеспечение качественного медицинского обслуживания и страхования, усиление правовой защиты железнодорожников», - отмечает ведомство.

Как сообщает УЗ, для более эффективного решения социальных вопросов, в ходе реформирования отрасли в структуре создаваемого акционерного общества «Укрзализныця» планируется создание Департамента социального развития.
«Вопрос социальной защищенности железнодорожников, обеспечение социальных гарантий для работников и пенсионеров - это одна из основных задач, которая должна быть реализована в процессе реформирования отрасли», - отмечают в УЗ.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhSVEJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTVlsRjBaRU0zTUV4WVVYUTVRemt3VEVSU2FubEVVWFJPUXlzd1dVUlJkblJEZWpCTVFqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх