EN|RU|UK
 Политика Украины
  3344  151
Материалы по теме:

 «Батькивщина» обещает акции неповиновения по всей Украине, если требования Тимошенко не будут выполнены

Объединенная оппозиция «Батькивщина» выражает свою солидарность и полностью поддерживает действия своих политических соратников - народных депутатов Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз, которые присоединились к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«Их мужественный поступок уже продемонстрировал всей Украине и миру, что никто не имеет права безнаказанно и цинично издеваться над женщинами и их достоинством, даже если они находятся в заключении и являются политическими оппонентами нынешнего преступного и антиукраинского режима Януковича.

Читайте также: Женщины-депутаты остаются в больнице с Тимошенко: "Сдаваться никто не собирается"

«Батькивщина» требует от власти немедленно выполнить все требования участников акции гражданского неповиновения: прекратить незаконное видеонаблюдение в палате Юлии Тимошенко, отстранить мужчин от видеонаблюдения, прекратить постоянные унизительные личные обыски и осмотры, обеспечить законное право лидера оппозиции на телефонные звонки.

Читайте также: В отношении Тимошенко идет слишком серьезное психологическое давление и унижение, - супруга Луценко

Выполнение этих требований должно распространяться не только на Юлию Тимошенко, но и на всех женщин, находящихся в заключении. В противном случае, массовые акции гражданского неповиновения и солидарности с Юлией Тимошенко и женщинами-депутатами, которые присоединились к ней, будут развернуты Объединенной оппозицией «Батькивщина» по всей Украине. Мы также обращаемся ко всем международным организациям, ОБСЕ, ЕС, Европарламенту, ПАСЕ с требованием дать надлежащую оценку грубому нарушению прав и свобод женщин-заключенных в Украине, в частности, прав и свобод лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Совместными усилиями, проявив солидарность, волю, мы остановим это варварство и беззаконие в отношении женщин, которое невозможно представить в цивилизованных странах сегодня, в начале 21-го века, в самом центре Европы».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVETXpCTVJGSnFPVU41TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх