EN|RU|UK
 Политика Украины
  9034  82

 Кабмин снова ужесточит правила дорожного движения - будем ездить с включенными фарами

МВД И Кабмин согласовали проект постановления, изменяющий требования к правилам дорожного движения.

О том, что украинцев ждет очередное ужесточение ПДД, сообщил глава госкомпредпринимательства Михаил Бродский на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он обозначил основные моменты, которых, собственно, и коснутся изменения.

- В период с 1 октября по 1 мая транспортные средства, двигающиеся за пределами населенного пункта в светлое время суток обязаны быть с включенными фарами (дневными ходовыми огнями) также ужесточены требования проезда мимо ТС с опознавательным знаком «Дети». В случае, если такие ТС остановились для высадки/посадки детей и сигнализируют об этом включенными проблесковыми маячками или «аварийкой», введена обязательность снижения скорости водителями, движущимися по смежной полосе (для уменьшения вероятности наезда на детей).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гаишникам разрешили ездить с выключенными мигалками

- Запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены шины, не соответствующие сезону.

- В темное время суток и в условиях недостаточной видимости водители и пешеходы, которые находятся на трассе, должны иметь светоотражающие элементы на одежде (а водители - в жилетах).

VEhrdlVXdGtSMEV3VERkUmRFNUhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVc0NVExVXdTbEk0TUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmRVNUROekJNUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFl6QktURkZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх