EN|RU|UK
 Политика Украины
  531  5

 Рыбаков: Единая таможенно-налоговая структура будет способствовать снижению фискального давления на бизнес

Игорь Рыбаков

По мнению народного депутата Игоря Рыбакова, создание единого налогового мегарегулятора будет способствовать уменьшению коррупции в стране.

«Таможня как давала, так и будет давать «добро» на перемещение материальных ценностей через государственную границу Украины. Здесь работают высококвалифицированные специалисты с уникальными знаниями и умениями. Таким кадровым потенциалом никто разбрасываться не собирается. Таможенники по-прежнему будут контролировать, досматривать, оценивать грузы на границе, бороться с контрабандой, которая лишает наш бюджет ежегодно миллиардов долларов. Об этом заявил народный депутат, член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Игорь Рыбаков, отвечая в своем интервью на вопрос об отношении к слиянию Государственной налоговой и Государственной таможенной служб и созданию единого Министерства доходов и сборов.

«Таможня никуда не денется, - уверен депутат, - Скорее, в структуре нового Министерства доходов и сборов она поднимется на новую ступень развития в организационном, функциональном, идеологическом аспекте. Ведь теперь будет единое фискальное планирование (что особенно важно - и долгосрочное), учет и контроль, соблюдение безопасности».

Игорь Рыбаков подчеркнул: «представители и деловой, и экспертной среды ожидают, что единая таможенно-налоговая структура поспособствует снижению фискального давления на бизнес, упрощению процедуры общения и взаимодействия с органами власти, повышению самостоятельности и ответственности фискальных органов, качества фискального администрирования».

Депутат уверен, что слияние этих двух структур положительно отобразиться на отечественном бизнесе. «Здесь прогнозы однозначно оптимистичные, - заявил он, - Ведь поменьше станет бюрократии, а оформление документов ускорится после создания единой базы данных. Не нужно будет бизнесменам брать отдельных справок у налоговиков, а потом отдавать их таможенникам, поэтому на границе товары будут оформлять быстрее».

«Правда, для любителей уходить от уплаты налогов хороших новостей не будет. Теперь выявлять их будет значительно легче. Так что советую всем вести свои финансовые дела в новом 2013 году честно и открыто, - напоследок подчеркнул Игорь Рыбаков.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROakJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhWT1F6TXdURE5SZEdSSFFtWk9Remt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsSm5kRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEROU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх