EN|RU|UK
 Политика Украины
  278  13
Материалы по теме:

 Оппозиция предлагает разрешить заключенным разговаривать по мобильному

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец и Андрей Павловский подготовили и зарегистрировали в ВРУ законопроект № 2022 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно обеспечения прав осужденных лиц на пользование мобильной связью в учреждениях исполнения наказаний.

Об этом сообщил Бригинец на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Законопроектом предлагается дополнить абзац седьмой части первой статьи 107 после слов "телефонные разговоры" словами "в том числе в сетях подвижной (мобильной) связи", а часть пятую статьи 110 после слов "Осужденным предоставляется право на телефонные разговоры" дополнить словами "в том числе в сетях подвижной (мобильной) связи.

Читайте также: Женщины-депутаты остались ночевать в больнице Тимошенко, сидя на стульях и без воды, - Аваков

По словам Бригинца, речь идет не о том, что осужденные смогут без ограничений разговаривать по телефону, а о возможности звонить в случае отсутствия стационарного телефона с мобильного. Эти мобильные телефоны могут находиться у руководства колонии и выдаваться непосредственно на время беседы.

Читайте также: Оппозиция будет требовать проведения независимой проверки видео из палаты Тимошенко

"Ныне действующий Закон дает широкое понимание понятию "право осужденных на телефонный звонок", но исполнительные инстанции сужают его до возможности осуществления осужденными звонков только со стационарного телефонного аппарата в отдельном здании. Подзаконный акт не может противоречить закону, а в данном случае получается, что инструкция противоречит действующему Закону. Мы вносим уточнения в закон для того, чтобы никто не мог исказить суть законодательной нормы подзаконным актом только потому, что в соответствующем законе упомянутая норма представлена ​​очень широко и без уточнений. Разработанный нами законопроект призван распутать образованный "клубок", - объясняет депутат.

Читайте также: В отношении Тимошенко идет слишком серьезное психологическое давление и унижение, - супруга Луценко

"Я со своим коллегой Павловским убедился в необходимости внесения изменений в законодательство благодаря визиту в Харьков, где Ю.Тимошенко, находясь в больнице, не имеет возможности реализовать свое законное право на телефонный звонок из-за того, что на охраняемой территории, где она проходит лечение, не установлен специальный таксофон, которым она и другие заключенные могли бы воспользоваться согласно ведомственной инструкции. Таким образом техническая проблема, созданная преднамеренно или непреднамеренно, лишает людей права, предусмотренного законодательством", - заключает Бригинец.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWmpCTVJGRnpkRU0zTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUZsNlVYWmtRM2N3V1Robk1GbElVWE4wUjFBd1RHWlNha2g2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsTVVtcDBSMEV3V1hwUmRrNURkMlpPUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх