EN|RU|UK
 Политика Украины
  823  7

 Единственный результат работы Портнова - полный котроль Банковой над судами, - Гарань

Политолог прокомментировал кадровые перестановки в Администрации Януковича.

Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань прокомментировал для Цензор.НЕТ назначение Андрея Портнова на новую должность. Напомним, теперь он будет заниматься реформой органов внутренних дел и органов юстиции.

- От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Портнова сложно заподозрить в том, что он действительно стремится к реформированию правовой системы Украины, которая действительно должна способствовать верховенству права. Мы помним его карьеру. Он стал одной из первых тушек и перебежал на сторону победителя. Эти действия свидетельствуют о том, что он фактически все время прикрывал действия Администрации Президента. Его работа отличалась правовым нигилизмом, - считает Гарань, - Он ведь уже занимался судебной реформой. К чему это привело?- К тому, что суды оказались под полным контролем Администрации Президента. На самом деле это псевдореформа. Да, были отдельные позитивные моменты: финансирование судов, распределение дел по жребию. Но это был камуфляж, направленный на то, чтобы пустить пыль в глаза Европейскому сообществу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Левочкин рассказал, чем теперь будет заниматься Портнов

По мнению Гараня, назначение Портнова на должность куратора реформ в правоохранительной и судебной системе не приведет к серьезным улучшениям. Он назначен с другой целью - чтобы продолжать оправдывать действия Президента Януковича.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1NpOVJkblJIUVRCWlRGRjJaRU1yTUV4S09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGs1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNM1prNUhUekJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4VVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQllPVU5tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmRFTjNaazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх