EN|RU|UK
 Политика Украины
  2161  8
Материалы по теме:

 Украинцы откроют "охоту" на доллар в конце января, - эксперт

С конца января, в начале февраля американский доллар подорожает на несколько процентов, и население начнет снова активно его скупать, заявил аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, комментируя резкое падение спроса на валюту, которое было зафиксировано НБУ в декабре 2012 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пишет Gazeta.ua.

"В декабре население купило на 22% меньше, чем в октябре. Перед празднованием Нового года и Рождества люди продавали доллары из своих сбережений и покупали подарки. Также много украинцев испугались 15% налога на покупку иностранной валюты, о котором часто говорили в СМИ чиновники и депутаты Верховной Рады, и стали покупать меньше долларов. Когда курс доллара упал на 25 копеек до 8,05 грн за доллар, много людей бросилось продавать американскую валюту", - рассказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В 2013 году гривня обвалится до 8,70 за доллар, - прогноз Всемирного Банка

По словам эксперта, на сегодня угроза обвала гривни остается такой же, как и до парламентских выборов. Ведь золотовалютные резервы Нацбанка ничем не наполнили, иностранной валюты население больше покупает, чем продает, а импорт в Украину превышает экспорт.

Напомним, в декабре прошлого года украинцы купили у банков $ 1 млрд 652 млн, а продали - $ 1 млрд 442,2 млн, в ноябре купили 2,635 млрд, а продали - 1,112 млрд.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJibVJEVWpCTFRqZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх