EN|RU|UK
 Политика Украины
  1066  13

 Геращенко рассказала о том, как "регионалы" прогуливают работу и нарушают Конституцию

"Регионалы" игнорируют даже те нормы регламента, за которые сами и голосовали.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказала народный депутат от фракции "УДАР" Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Партия власти с первых дней работы в парламенте демонстрирует свое абсолютное желание довести парламент до состояния деградированного предыдущего, - подчеркнула она. - С первого дня у нас уже зафиксированы факты нарушения Конституции, регламента, и их же постановления, которое было выдвинуто господином Макеенко и членами Партии регионов и принято конституционным большинством в последние дни заседания предыдущей Верховной Рады относительно личного голосования".

Так, в частности, Геращенко возмутилась, что "регионалы" не явились на заседание комитета по иностранным делам.

"Все что голосуется - оно не выполняется. Пренебрегаются нормы регламента, традиции. К тому же, как внутреннего регламента Верховной Рады, так и когда мы говорим о международных организациях", - подчеркнула она, имея в виду так и не сформированное до сих пор руководство украинской делегации в ПАСЕ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Геращенко: "У мужчин из ПР набор слов из подворотни. Общайтесь так в своей клоаке, где живете". ВИДЕО

Она добавила: "Если Партия регионов делегировала своего представителя на руководителя комитета по иностранным делам, то пусть уж он проводит заседания и ходит на работу. В то же время, когда было записано, согласно постановлению Верховной Рады, о работе в комитетах, представители оппозиции пришли на заседание комитета по международным делам, а там нет ни одного представителя Партии регионов. Что это за нарушение постановления, за которое они сами и проголосовали? Что это за пренебрежение работой и со стороны председателя комитета, и со стороны членов комитета от партии власти? Надо же как-то ходить на работу. Если ты хочешь отдыхать - то, пожалуйста, сними свою кандидатуру. Все комитеты, которые возглавляют представители оппозиции - провели свои заседания. Что это за пренебрежение своими полномочиями?".

Геращенко в частности подчеркнула, что именно на комитете должен был рассматриваться вопрос об украинской делегации в ПАСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Юра Енакиевский о прогулах Рады: Я не злостный. Я болел...

"Если бы оппозиция не привлекла бы к этому внимание, если бы СМИ не написали бы об этом, то состоялся бы первый мухлёж по делегации в ПАСЕ, - подчеркнула она. - Поэтому пусть руководство Партии регионов задает вопросы своим представителям, почему они не ходят на работу, не выполняют свои обязанности".

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2t4UmIwaDZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх