EN|RU|UK
 Экономика
  2603  20

 В Нацбанке придумали, как остановить вывод валюты за границу

Национальный банк Украины внес изменения в положение о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за рубежом.

Изменениями предусмотрен индивидуальный подход в части определения ограничений на вывод валюты физлицами за пределы Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как сообщает НБУ в письме комбанкам данные изменения внесены постановлением НБУ от 14 декабря 2012 года №531. Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу с 25 января 2013 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый глава Нацбанка - агент "Газпрома" и ФСБ. Его задача обвалить гривню и втянуть Украину в ТС, - Соскин

«Физлица-резиденты, которые получили индивидуальную лицензию Нацбанка на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, могут осуществлять на эти счета переводы иностранной валюты в сумме, указанной в лицензии», - говорится в измененной редакции положения.

На сегодняшний день предусмотрено, что физические лица, имеющие индивидуальную лицензию, могут осуществлять переводы валюты на зарубежные счета в размере, не превышающем 600 тыс. грн (в эквиваленте) в год.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх