EN|RU|UK
 Политика Украины
  887  29

 В отношении Тимошенко идет слишком серьезное психологическое давление и унижение, - супруга Луценко

Центр политической жизни переместился из Киева сначала в Качановскую колонию, а затем в Харьковскую больницу, к Тимошенко, как основному претенденту на президентский пост.

Об этом в интервью «Главкому» сообщила Ирина Луценко, народный депутат от оппозиции, жена экс-министра Юрия Луценко, передает Цензор.НЕТ.

«У каждого заключенного в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом существуют следующие способы связи с внешним миром как краткосрочное свидание - через стекло и телефон - раз в месяц - в течение трех часов, и как долгосрочное свидание с родственниками раз в три месяца. И, конечно, есть право на телефонную связь - это не ограничено ни количеством, ни длительностью. Вот, например, Луценко работает с девяти утра до пяти вечера. После пяти он может связаться по телефону с кем хочет. Единственная проблема: в колонии лишь два автомата, а заключенных - 500, поэтому им определили, кто в какое время идет звонить. По полчаса только каждому отмеряется. Это ограничение я считаю нарушением. Но он все равно ежедневно имеет право на телефонную связь. И не только Луценко, все заключенные. В ситуации с Тимошенко происходит манипулирование свиданиями, звонками. В большинстве случаев здесь действительно нарушено ее право», - сказала Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Женщины «Батькивщины» присоединились к акции Тимошенко и останутся рядом с ней. ВИДЕО

Такой разный подход вызван тем, что власть не заинтересована в том, чтобы политическая жизнь страны концентрировалось в двух местах, считает нардеп. «Центр политической жизни переместился из Киева сначала в Качановскую колонию, а затем в Харьковскую больницу, к Тимошенко, как основному претенденту на президентский пост. К ней съезжаются представители со всей Европы, а власти совсем не интересно, чтобы политическая жизнь страны концентрировалась сегодня в двух местах. А она концентрируется, в первую очередь, у Тимошенко, а уже потом у президента Януковича. Но он сам довел до того, что мир относится к нему с претензией как к диктатору», считает она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Женщины-депутаты остались ночевать в больнице Тимошенко сидя на стульях и без воды, - Аваков

Также Ирина Луценко рассказала, что ее муж относится к протесту, который объявила Тимошенко, с пониманием. «Ибо абсурд, который происходит с Тимошенко, невозможно описать словами. Сутками сидят у мониторов и смотрят на нее мужчины, круглосуточно возле ее головы кто-то сидит - это не вытерпеть. Да вы уж забаррикадировали ей ту камеру, есть посты, закрытые решеткой проходы. Что еще нужно? В отношении нее идет слишком серьезное психологическое давление и унижение. Ее протесты оправданы. Она понимает, что есть страх Януковича. Оппозиция поддерживает ее. Другой вопрос - поддержат ли люди, общественность? Хотелось и от Европы тоже услышать какой-то призыв снова. Потому что получается так, что накануне саммита внимание Европы к политзаключенным уменьшилось», - сказала Луценко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOaU1GbFFVbWgwUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1Exa3dXVVJSZFU1RE9UQk1RWFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх