EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1017  61

 Мариуполь может стать зоной экологического бедствия, - министр

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков не исключает присвоение Мариуполю статуса зоны чрезвычайного экологического положения.

Об этом он сказал журналистам после очередной сессии Донецкого областного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Я знаю, что экологическая ситуация действительно чрезвычайная... Я думаю, что мы в ближайшее время с городскими властями, с руководителями предприятий разработаем программу по выходу из этой ситуации", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мариупольцы вышли на массовый протест против предприятия Ахметова: "Мариуполь не Донбасс, Эко-ужас не для нас". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Если для решения этой задачи, нужен будет особый статус этой территории, чтобы иметь какие-то преференции, льготы и все остальное, тогда мы будем принимать это решение", - сказал министр.

По словам Проскурякова, он по поручению премьера Николая Азарова будет лично курировать решение экологических проблем Мариуполя.

Как известно, 6 ноября 2012 года в Мариуполе прошел многотысячный митинг, участники которого потребовали от президента Виктора Януковича взять под личный контроль экологическую ситуацию в Мариуполе, по их мнению, резко ухудшившуюся из-за работы агломерационного производства ММК "Азовсталь", входящего в горно-металлургическую группу "Метинвест".

Смотрите также: Мариупольцы взбунтовались против Ахметова: Мариуполь - не Донбасс. + ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVtYzVReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх