EN|RU|UK
 Политика Украины
  748  20
Материалы по теме:

 Лукьянов предложил ограничить кнопкодавство. Тремя секундами

"Регионал" Владислав Лукьянов считает, что с "кнопкодавством" в Верховной Раде нужно бороться не уголовной ответственностью, а сокращением времени на голосование.

Об этом он заявил в интервью Радио "Свобода", комментируя идею наказывать сроком до 8 лет лишения свободы за голосование за других депутатов в парламенте, сообщает Цензор.НЕТ. "Знаете, в таком случае за блокирования трибуны, за препятствование работать другим (депутатам) нужно вводить пожизненное заключение. Но это больше шутя, чем я разделяю это предложение", - отметил Лукьянов. "Я считаю, что не уголовными угрозами мы должны друг друга принуждать, а нужно поощрять, находить общий язык", - добавил он. По мнению Лукьянова, в ситуации, когда "кто-то блокирует трибуну, не дает работать, часть зала идет разблокировать трибуну, а часть в это время голосует, то другого выхода в этой ситуации нет".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Карточка Повалий уже пошла по рукам. ФОТО

"Но мне кажется, если бы мы хотели не исправлять ошибки Яценюка, когда он построил какую-то систему - отвечала ли она требованиям голосования, требованиям защиты информации… Намного легче было бы уменьшить время голосования с 10-ти секунд до 3-х", - заявил "регионал". "И все - нет никаких проблем, ненужно вводить какие-то там дополнительные датчики, кнопки… Три секунды - и тебе нужно успеть нажать на эту кнопку. То есть нет возможности голосовать за кого-то другого", - подчеркнул Лукьянов. По его мнению, наказание за не единоличное голосование - "на самом деле, это популистские меры, кто-то хочет себя прорекламировать".

Смотрите: Попавшийся на "кнопкодавстве" "регионал" Вечерко смеялся в объектив и раздавал "дружеские" советы. ВИДЕО

"Почему тогда, как это случалось, оппозиция рассмотрит несколько вопросов, и после этого они вместе собрались и ушли. Тогда пусть сдают мандаты, если не хотят работать. Это нормальная ситуация, когда половина зала встает и посреди рабочего дня уходит из зала? О чем это может свидетельствовать? О равнодушии и двойных стандартах, о двойной морали", - возмутился "регионал".

Смотрите: Избрание главы НБУ: "регионалы" снова нарушили Конституцию. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам Лукьянова, голосование карточками других - "это вопрос традиций украинского парламента". "И здесь действительно есть проблема, я согласен. И для решения этой проблемы надо изменить регламент, изменить условия для голосования, для принятия решений. Не нужно любым путем набирать эти 226 голосов", - сказал он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция диктует в Раде свои условия: "Только персональное голосование".

Читайте: Из-за "кнопкодавов" может быть разрушено все государство, - Литвин

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1WWFpNT1VOaU1GbFFVWFYwUjAwd1dTOVJkbVJES3pCTVNYWk1PVU5UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх