EN|RU|UK
 Политика Украины
  1499  37

 Оппозиция выразила солидарность с осужденными сумскими активистами: "Полицейский режим начал репрессии против граждан"

4 января 2013 Заречный районный суд города Сумы вынес бессмысленный, политически мотивированный и противоправный приговор двум молодым активистам, которые выражали протест против политики действующего президента, рисуя граффити с изображением Януковича.

«Батькивщина» выступила с официальным заявлением в поддержку сумских активистов "расстрелявшим Януковича", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

В заявлении говорится: " Начав политические репрессии против оппозиционных политиков, построенный в Украине полицейский режим приступил к осуществлению репрессий и против сознательных граждан.

Власть в очередной раз продемонстрировала, что она боится любого проявления гражданского неповиновения в украинском обществе. Для этого преступного режима уже не существует разницы, кого бросать за решетку: лидера оппозиции Юлию Тимошенко, которая сегодня борется за свои права любыми доступными для нее формами протеста, двух студентов, которые приемлемым для себя способом, не совершая никакого преступления, решили выразить свое несогласие с авторитарными действиями руководства государства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Четверых активистов упекли в тюрьму за рисунок Януковича с простреленной головой. ФОТО

Для Объединенной оппозиции «Батькивщина» осужденные за свой смелый поступок Игорь Ганенко и Владимир Никоненко являются такими же политическими заключенными, как и Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, десятки других людей, которые сегодня в Украине преследуются за политические убеждения.

«Батькивщина» выражает свою солидарность с осужденными активистами и готова предоставить им всю необходимую юридическую помощь. Все демократические партии и общественные организации должны стать бок о бок и добиться полной реабилитации этих молодых людей.

Иначе Украина просто не имеет будущего, ведь наше будущее, наши надежды на позитивные изменения, которые должно принести за собой активное, сознательное и патриотическое молодое поколение, власть пересажает по тюрьмам", - сказано в заявлении.

Читайте также: В прокуратуре Сум считают, что активистов осудили не за Януковича с простреленной головой

VEhrNGRrdzVReTh3V1haU1ozUkROakJNWjJjd1RFbG5NRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQk1hRGd3U2toUmMwNUhRekJaZWxGMWRFTTBNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXOWtSMFF3VEhwU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх