EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1246  24
Материалы по теме:

 Активист, приговоренный к двум годам, не раскаялся и будет дальше участвовать в акциях протеста

Активист "языкового майдана" Дмитрий Резниченко не раскаялся в содеянном, намерен и дальше участвовать в акциях неповиновения.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Дмитрия Резниченко приговорили к 2 годам условно за причинение телесных повреждений работникам милиции. Он прыснул из газового баллончика в лицо правоохранителям во время протестов возле Украинского дома.

"Очень обрадовался такому приговору, мне светило до 5 лет заключения. Как было не обрадоваться. По букве закона, если это первая уголовная ответственность, то может, и не дали бы 5 лет. Но учитывая политичность этого дела, что кто-то мог сверху надавить на судей, то могло быть всякое. Хотя они могли дать и без указания сверху, просто перестраховаться. Ко мне и милиция, и судьи отнеслись довольно по-человечески, даже прокурор. Они решили, что дело давно угасло, истерики нет, можно парня отпускать, потому что действительно не за что сажать. А для того, чтобы отпустить нужны смягчающие обстоятельства и искреннее раскаяние. У меня двое маленьких детей. Вот они меня и спрашивают каюсь ли я? Я говорю: "Ваша честь, я не могу покаяться. Это - мои убеждения. Я искренне раскаиваюсь в том, что нанес вред здоровью конкретно милиционерам. Если бы они здесь были, я бы перед ними извинился, потому что понимаю, что это их работа и есть приказ. Я бы очень хотел, чтобы вместо них были искренние враги Украины". Конечно, буду участвовать в акциях и дальше. Волков бояться, в лес не ходить", - говорит он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я еще легко спрыгнул", - активиста "языкового майдана" приговорили к двум годам. ВИДЕО

Резниченко рассказал, что его жена также рада приговору. "Хорошо, что это закончилось", - говорила. Она меня поддерживает в моих действиях. Как иначе? Я ее муж ".

Активист также добавил, что ему помогал депутат Верховной Рады прошлого созыва. Сегодня "свободовец" Александр Бондарь.

"Я никого о помощи не просил. Мне очень посчастливилось.В тюрьме не сидел. Меня арестовали 3 октября, а на следующий день отпустили благодаря моему адвокату. Если бы этого тогда не произошло, я бы до сих пор сидел в СИЗО. И возили бы меня на суды туда-сюда. Приговор обжаловать не буду. Мне же повезло очень сильно. Ребятам, которые просто рисовали на стенах в Сумах дали год колонии. Ребят из Налогового Майдана до сих пор судят ".

Смотрите также: "Главный Москаль Украины" протестует против постановлений Колесниченко. ФОТО


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3VEM5U1owNUROREJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kSWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpMMUYwT1VkTU1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх