EN|RU|UK
 Политика Украины
  423  54

 Украина рано или поздно найдет свое место в ЕС, - вице-президент ПАСЕ

Вице-президент ПАСЕ Рене Руке считает, что Украина рано или поздно найдет свое место в Евросоюзе.

Об этом он сказал в интервью журналу "Український тиждень", передает Цензор.НЕТ.


"Украина подавала хорошие надежды. Оранжевая революция продемонстрировала волю к сотрудничеству с Европой. Но сегодня мы имеем несколько иную ситуацию", - отметил Рене Руке.


Читайте также: Цена евроинтеграции для Януковича - выпустить Тимошенко и сесть вместо нее, - Россия

Помимо этого, добавил он, Украина остается великой державой.


"Рано или поздно она найдет свое место в ЕС. Украина является членом Совета Европы с 1995 года, она уже сотрудничает с ЕС по многим параметрам. После того, как будут решены многочисленные проблемы с выборочным правосудием, несоблюдением прав человека, когда экономические условия вступления будут соблюдены, можно будет говорить о перспективе членства. Но надо, чтобы Украина продемонстрировала, что она движется именно в этом направлении", - отметил вице-президент ПАСЕ.

Он отметил, что демократия - это не просто школа. "Если мы посмотрим на страны бывшего СССР, то увидим, что для многих из них важнее сегодня разобраться с собственными проблемами, с собственной историей, чем уже спешить интегрироваться к чему-то большему. Может, в какой-то период Украина двинулась слишком быстро, не сделав своей внутренней важной работы", - отметил Рене Руке.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх