EN|RU|UK
 Политика Украины
  1831  60
Материалы по теме:

 В Качановской колонии видеонаблюдения нет. Следят только за Тимошенко, - Кужель

В Качановской колонии камеры видеонаблюдения не установлены ни в одном из жилых помещений, утверждает депутат от "Батькивщины" Александра Кужель.

"Ни в одной камере, даже там, где пожизненные осужденные, нет ни одной камеры наблюдения", - заявила она журналистам после посещения Качановской колонии.

"Нет ни в душевых, ни в камерах, где они спят, ни там, где они переодеваются. Единственное - следят за коридорами", - добавила Кужель, цитирует "Интерфакс-Украина".

По мнению депутата, это говорит о том, что норма законодательства, позволяющая проведение видеонаблюдения за осужденными, применяется только к Тимошенко. "Она не используется в самой колонии, а используется только в месте, где находится Юлия Владимировна Тимошенко", - сказала Кужель.

Нардеп подчеркнула, что в колонии также установлены таксофоны, по которым осужденные могут звонить."То есть мы видим по каждому пункту, по которому выдвинула требования Юлия Владимировна, - это не ее прихоти", - подчеркнула Кужель.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутаты просят прокуратуру обратить внимание на беспредел тюремщиков. ВИДЕО

Депутат Людмила Денисова сообщила, что планируется депутатский запрос к пенитенциарной службе по поводу использования бюджетных средств.В частности, по словам Денисовой, на 16 осужденных, которые находятся на общем режиме в колонии, приходится один туалет. В то же время, в администрации колонии сообщили, что собираются устанавливать плазменный телевизор."Мы считаем, что обратимся к пенитенциарной службе, почему так используются средства. Может, лучше сделать по-другому", - отметила она.

По словам депутата Татьяны Слюз, начальник колонии сообщил, что установка оборудования для видеонаблюдения за Тимошенко в ЦКБ №5 обошлась в 5 тысяч гривен.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх