EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1021  8

 В 2013 году УЗ планирует повысить зарплату работников отрасли

В 2013 году Укрзализныця планирует повысить зарплату работников отрасли на 15,8%. Такой показатель заложен в проект сводного финплана железных дорог Украины, поданный на утверждение Кабмина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Предусматривается поквартальное повышение часовых тарифных ставок и должностных окладов с 1 апреля, 1 июля и 1 октября - каждый раз на 5%, что в целом за год составит 15,8%», - говорится в сообщении Укрзализныци. В ведомстве уточняют, что рост среднемесячного жалования к прошлому году составит 14%, а средняя зарплата составит 4322 грн.

Показатели роста зарплат работников отрасли были озвучены 15 января на специальной комиссии Укрзализныци, которая рассмотрела 14 требований и предложений Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, выдвинутые 10 января. В частности, железнодорожный актив поднял вопрос о повышении зарплат, что предусмотрено Генеральным соглашением между Кабинетом министров, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей, профсоюзами профобъединениями.

В ведомстве же отмечают, что положения Генерального соглашения по повышению зарплаты железнодорожников Укрзализныця выполнила: «Часовые тарифные ставки и должностные оклады были повышены дважды: с 1 мая и 1 октября - каждый раз на 5%. При этом среднемесячная заработная плата за 2012 год составила 3759 грн, что выше на 14,4% по сравнению с 2011 годом».

Дальнейшее повышение зарплаты в Укрзализныце связывают с повышением производительности труда, сокращением эксплуатационных расходов и увеличением доходной базы.

«Железнодорожный транспорт постоянно работает в рамках жесткого регулирования тарифов на перевозки, а темпы их роста отстают от темпов роста цен на основную продукцию, которая используется железнодорожным транспортом. Несмотря на это, руководство Укрзализныци по согласованию с Советом профсоюза железнодорожников и транспортных строителей приняло решение повышать часовые тарифные ставки и должностные оклады до уровня, опережающего уровень инфляции», - сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Напомним, основные макропоказатели на 2013 год, утвержденные правительством, предусматривают рост среднемесячной зарплаты лишь на 3,3%.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTVlsRjBaRU0zTUV4WVVYUTVRemt3VEVSU2FubEVVWFJPUXlzd1dVUlJkblJEZWpCTVFqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх