EN|RU|UK
 Политика Украины
  1665  68

 ЕС не будет углублять отношения с Украиной, пока не будет решена проблема Тимошенко и Луценко, - вице-президент ПАСЕ

Вице-президент ПАСЕ Рене Руке убежден, что ЕС не стоит углублять отношения с Украиной до тех пор, пока проблема выборочного правосудия в стране не будет решена.

Об этом он сказал в интервью журналу "Украинский тиждень", передает Цензор.НЕТ.

"Я не являюсь членом французского правительства, но принадлежу к тем, кто убежден: нельзя углублять финансовые и политические отношения с Украиной, до тех пор, пока проблема выборочного правосудия не будет решена. Надо найти именно политическое решение", - заявил Рене Руке.

Читайте также: Вице-президент ПАСЕ: "Ситуация с Тимошенко - это аномалия, которую трудно понять"

Он назвал неприемлемым то, что Тимошенко находится за решеткой, да еще и в тех условиях, в которых ее содержат.

"Я не понимаю, почему украинский президент сам этого не осознает. Любой нормальный человек понимает, что находиться круглосуточно под видеонаблюдением - невозможно. Для Совета Европы - тем более это очевидно", - отметил вице-президент ПАСЕ, добавив, что организация тщательно заботится о том, чтобы заключенные содержались в условиях, позволяющих сохранять минимальную человеческое достоинство.

Читайте также: Власти препятствуют участию Власенко в сессии ПАСЕ, - Соболев

"Не только Европа - целый мир знает о деле Тимошенко. Мы также осведомлены о деле министра внутренних дел Луценко, преследование других членов бывшего украинского правительства", - отметил Рене Руке.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdU9VTlJNRXRJVVd4UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх